Международные сертифицированные тренера Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Administrator   
01.04.2012

В 2012 г. в Таиланде тренерские семинары прошли украинские тренеры: Сергей Шелудченко (г.Киев), Анатолий Тищенко (г.Киев), Роман Зембицкий (г.Киев) , Фёдор Черкашин (г.Харьков), Богдан Лукин (г. Харьков) и Руслан Воловик (г.Харьков). Им всем была открыта международная тренерская категория.

 

Несколько советов о правильном выборе зала и тренера

Не секрет, что в последние годы, возросший интерес к такому экзотическому виду боевых искусств как таиландский бокс, породил бум на рынке услуг предоставляемой в этой сфере.

В нашем городе без особых проблем можно найти «мастера» муай тай, и за умеренную плату приступить к изучению тайского бокса, постигая технику и тактику ведения боя. Причём, большинство так называемых «гуру от муэй тай», Вам будут обещать, что в кратчайшие сроки Вы превратитесь в грозную боевую машину, даже, невзирая на то, что месяц назад Вам с трудом удавалось подняться на девятый этаж без помощи лифта. Разумный человек сразу же почувствует подвох в подобных заверениях, но…

Как, всё же, правильно определить, куда Вы попали и смогут ли Вас научить тому, к чему Вы стремитесь.

Первый этап – поиск инструктора и зала. Здесь выбор исключительно за Вами. Присмотритесь к наклейкам на мусорных баках: «индивидуальные занятия по муэй тай», к информации в Интернете (объявления, сайты, форумы), в конце концов, полистайте телефонный справочник города.

Наконец Вы определились!

Но приближаясь к «вожделенному источнику тайной техники», не забудьте обратить внимание на несколько аспектов:

 1. Помещение, в которое Вы пришли (спортивный зал). Спортивный зал для занятий тайским боксом, в обязательном порядке, должен быть оборудован рингом, боксёрскими мешками, настенными битами (стендами) для отработки ударов, я не перечисляю вспомогательных тренировочных средств, таких как пэты, лапы и т.д., раздевалкой,  душевой, туалетом, принудительной вентиляцией, нормальным освещением.

2. Главное, это инструктор (тренер). Расспросите его об истории тайского бокса, о тренировках, о необходимой для занятий экипировке. Затем вежливо поинтересуйтесь образованием и квалификацией. Где учился, сколько работает, какие успехи воспитанников. В каких турнирах данный клуб принимает участие, и как часто проводятся соревнования. Тренер по любому виду спорта обязан иметь высшее физкультурное образование и уровень не ниже КМС по данному направлению. Либо любое высшее образование и уровень не ниже МС по преподаваемому направлению. Не доверяйте на слух, просите показать документы. К примеру, в Академии муай тай Бангкока, сертификаты тренеров находятся на самом видном месте, дабы избежать лишних вопросов.

3. Прошу заметить, что у нас на Украине  зарегистрированы две мировые версии любительского таиландского бокса WMF и IFMA.

WMF представлена Федерацией таиландского бокса города Киева.

IFMA представлена Федерацией кикбоксинга и таиландского бокса Муэй Тай г. Киева.

4. Если Вас увиденное и услышанное устраивает, попросите посмотреть или поучаствовать в пробной тренировке. Ну и положитесь на свою интуицию и здравый смысл.

 

В принципе, эти несколько советов помогут Вам выбрать не только тренера и зал таиландского бокса, но и зал в любом другом виде единоборств. И не стесняйтесь пользоваться поисковиками в Интернете. Обращайте внимание на клубы, где работают сертифицированные тренера, спортсмены регулярно выступают в турнирах, хорошо оборудованные залы, свободная, не напрягающая атмосфера общения между занимающимися.

Об оплате. В нормальных залах с высококвалифицированными тренерами, никто не будет работать за «символическую» плату. Если тренер профессионально занимается только своей работой, ему надо с чего-то жить и содержать зал. А это в наше время очень накладно.

В любом случае решение остается за Вами. С уважением!

Президент Федерации таиландского бокса г. Киева                             С. Шелудченко

Последнее обновление ( 01.09.2012 )
 
youtube.comvkontakte.ru
ЗОЛОТОЙ КУБОК Киевской Лиги Муэй Тай У ФАЙТЕРА
Rambler's Top100
Клуб “Файтер”, г. Киев, ул. Академика Королева, 5а
© Copyright 2013